Дверь для партнеров Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Приветствую вас, идущие к цели.

За прошедшую неделю принял участие в трех семинарах подряд, поэтому с выпусками была небольшая пауза. В этом выпуске будет договор, он ниже.

Тему прошлых выпусков «должен – несчастен, ответственность – счастье» закрыл, но вспомнил историю, как знакомый парень зарубил лося топором. Эта история даст возможность еще с одной стороны на тему ответственности посмотреть. И кстати, послужит переходом к новой теме.

И еще такой момент, о котором я не упомянул, большая часть писем на тему счастья и ответственности пришла таких:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сергей! Огромная благодарность за вот это ваше письмо!!!

Четкая расстановка ХОЧУ и ДОЛЖНА помогла мне в пять минут, пока читала, наладить отношения с дочерью и с самой собой.

И...в общем, много чего встало на свои места. Благодарю еще раз))))))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сергей, добрый день! Хочу поддержать Вашу точку зрения на вопрос "Кто кому чего должен"!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо вам Сергей. Пространство посредством вашего письма, видимо, прислало мне очередной способ и шанс справится с этими самыми актуальными проблемами. Очень надеюсь- получится. )))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

КЛАССНО!!!!

Я вообще-то давно на пенсии и, естественно, не занимаюсь ни с кем никакими переговорами, стараюсь вообще поменьше разговаривать с людьми, короче я ПРОСТО НАБЛЮДАТЕЛЬ и не хожу ни на какие "выборы",

Но мне нравиться читать вашу рассылку!

СПАСИБО!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Или совсем короткие:

«спасибо за статью)»

«Спасибо!!!!!!»

«Спасибо за Ваше письмо!»

«Правы»

«Сергей, подписываюсь под каждым вашим словом».

-------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, моя история даст новый взгляд для тех, кто до сих пор считает, что необходимая движущая сила в его жизни – это чувство долга.

Знакомый парень зарубил в лесу лося топором.

Кто видел лося, тот представляет, что это за махина, иногда за полтонны весом.

Я живу за городом и, когда встречаю лося на дороге, а летом это часто происходит, объезжаю их уважительно, историй о том, как при столкновении с лосями машина превращается в груду металла, на моей памяти хватает. Но это отвлечение.

Итак, история была в середине 90-х, парень был из небольшого Карельского городка, после школы уехал в Петрозаводск, отучился, работал, и тут к несчастью умирает отец. Он собрал свои пожитки и вернулся в родной дом, поддержать мать, младших сестер и братьев, семья многодетная. 

А как поддержать? Время было голодное: с работой напряг, даже если она и была, риск отработать месяц-два и остаться без зарплаты был немалый.

Устроился водителем на «буханку» возить в соседнюю деревню продукты.

Однажды на обратном пути встречает на дороге лося.

Раненый лось от охотников убежал и … прибежал к последним минутам в своей животной жизни.

Парень хватает топор (у тех, кто живет за городом - стандартная комплектация машины, топор, лопата, мой «паркетник» тоже укомплектован). И вот он с этим топором бежит за лосем-подранком по лесу...

Догнал… и зарубил.

Не знаю, как вы, а я когда представил эту картину, был под впечатлением, догнать лося в лесу, даже подранка, но это ладно, но за-ру-бить его живого, топором…

Не скажу, что парень был здоровяк или неимоверной силы, нет, но он попал в ситуацию, когда на его плечах лежит жизнь семьи, когда просто нечего есть.

Я допускаю, что он поехал поддержать семью из чувства долга, но вряд ли бы из чувства долга он зарубил лося.

Вы бы зарубили лося, потому что должны?

Должен - бери топор в руки, догоняй лося в лесу и руби его, руби, пока не издохнет.

Долг сил не дает, он их отбирает.

У каждого мужчины есть главная задача – безопасность - материальная, здоровья и жизни семьи, и это не долг, это предназначение – это его главная функция, выполняя которую он растет и становится мужем.

От долга – бессилие, потому как гнет он к земле тяжестью, в этом есть что-то рабское, а от предназначения – сила, только ее пробудить надо.

Уверен, в тот момент сила пробудилась, в нем жил охотник, именно поэтому он это сделал.

Представьте себя на его месте и подумайте, откуда бы вы взяли силы?

Бежали бы за лосем, а в голове мысль: «кредит висит, сейчас лося завалю, мясо продам, кредит погашу»J

От долгов бессилие, а сила в предназначении.

Итак, следующая тема.

Мне иногда приходят письма ругательные, обвинительные и т.п., обвиняют в том, что я - спамер.

Сначала техническая сторона вопроса. Я более семи лет веду свою рассылку. Каждый рассылочный сервер, а их несколько, предлагает услугу авторам - покупать рассылки, которые долгое время не велись. Я их покупаю и регулярно.

Как только вы подписались на какую-то из рассылок на любом сервере вы «засветились», и не только так. Как только вы отправили первое письмо со своего ящика, вы

«засветились». Как только вы указали свой эл. адрес где бы то ни было, вы «засветились», как только вы где бы то ни было завели эл. ящик, вы «засветились».

И вот когда-то давным-давно, может быть несколько лет назад, вы подписались на какую-нибудь рассылку, а я сейчас ее купил, и вы начали получать мои выпуски.

Понятно, что никакой связи с тем, что было несколько лет назад, и с моими выпусками вы не увидели.

И ваше отношение ко мне соответствующее, и я его понимаю. С вашей стороны я спамер, и с этим не поспоришь, вы мои тексты не заказывали.

Это техническая сторона детали, я покупаю рассылки на рассылочных серверах – это норма, но для вас я спамер.

Сущностная сторона вопроса. Что такое спам?

Что скажет нам об этом Википедия:

«Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать».

Информация, которую вы не желаете получать.

А что вы желаете получать рекламу по ТВ, во время просмотра фильма или передачи?

Или покупая телевизор, подключаясь какому-нибудь каналу, вы подписывали соглашение «Соглашаюсь получать всю эту муть»?

Реклама по радио: слушали музыку, оп-па реклама пошла, а вы не заказывали.

Достаете почту из почтового ящика, а там рекламная газета, а вы не заказывали.

Журнал покупаете, а там реклама, а вы покупали не рекламную информацию, а другую. Встречаетесь со знакомым, а он вам историю, сплетни, а вы это не заказывали, а билборды на улице заказывали?

И вот момент вашего рождения, а тут оп-па: вы в роддоме, тети в белых халатах, а вы им «Тетеньки, здравствуйте дорогие. Обеспечьте мне достойный прием, я же заказ у вас разместил еще девять месяцев назад» J.

Как только мы родились, сразу же «засветились», в нас хлынул поток информации, которую мы не заказывали – спам. Где бы мы ни находились, везде информация, дома, в городе, в деревне, в лесу.

Я недавно домой возвращаюсь из города, а на дороге рысь стоит, я чего, её заказывал что ли, что мне теперь открыть окно и кричать «э, ты, спамер уйди с дороги». Да нет, уж очень она большая, оказалась гораздо больше, чем в телевизоре или на картинках, не буду ее обзывать).

Нас окружает спам, и здесь два момента:

- что из поступающей к нам информации полезно, а что вредно?

- и как мы вообще относимся к этому.

Если цели нет, сложно оценить информацию с точки зрения полезности. И тогда оценка происходит на уровне нравится-не нравится.

Отношение к спаму бывает всего двух вариантов: нормально и нетерпимо.

Нетерпимо – это раздражение, злость и т.п., т.е. неприятие мира таким какой он есть. И эти эмоции не дают возможности объективно оценить поступающую информацию, а она может быть очень полезна. Я иногда пользуюсь услугами спамеров, а когда мне не интересно, просто удаляю, это как ТВ переключить на другой канал.

Вы же не нервничаете, когда переключаете ТВ на другой канал. Единственный вариант, когда я могу быть нетерпимым – это если спам угрожает безопасности моей или моей

семьи - материальной, здоровья, жизни, для меня это четкое конкретное определение - это враг. И тогда я буду предпринимать действия, но даже в этом случае эмоции будут мешать.

Предлагаю договор, так как я не угрожаю вашей безопасности, значит не враг, вы можете меня выключить, как телевизор, несколько кликов мышкой. Внизу есть ссылка «отписаться».

Если не получилось, щелкните «ответить» и отправьте мне это письмо, я поручу своему тех. помощнику, он вас отпишет.

На сегодня все.

Чернявский Сергей

  • Получить подарок

    Впишите ваш e-mail адрес, ваше имя в форму ниже, нажмите на кнопку "ПОЛУЧИТЬ", и мы пришлем вам программу из семи шагов, автора Сергея Чернявского, для пересмотра своих целей, ценностей и выделения Главного в жизни.

    Подробнее...

    Введен недействительный тип данных
    Введен недействительный тип данных
  • Получить подарок

    Впишите ваш e-mail адрес, ваше имя в форму ниже, нажмите на кнопку "ПОЛУЧИТЬ", и мы пришлем вам доступ для регистрации и прохождения мини-тренинга, который кардинально изменит ваш взгляд на то, что нами управляет, не зависимо от того чем вы занимаетесь и позволит вам повысить качество самоуправления и управления другими .

    Подробнее...

    Введен недействительный тип данных
    Введен недействительный тип данных

включиться в продвижение дела стратегии ⇒ заходи